Championnat7Merlebach SO_2  /  Jeanne d arc AS:
Championnat7Merlebach SO_3  /  Teting-Pntpierre AS:
Championnat8Merlebach SO  /  Château Salins FC:

Championnat21Merlebach SO  /  Hettange Grande FC:
Championnat20Merlebach SO_2  /  Carling FC:

Merlebach doit réagir
Article divers

Olivier Ciumber, une présence physique qui sera fort utile à Talange.

Passé à côté du sujet à Marly en championnat, le SO Merlebach doit absolumenopt se ressaisir et réagir vigoureusement dès ce dimanche, à Talange, pour le compte du 4e tour de la Coupe de France.

Un adversaire bien armé

Un adversaire anciennement bien connu, l’un et l’autre club ayant vécu une saison exceptionnelle en 1978-79 où, en Division IV (CFA2), Merlebach avait fini champion et Talange dauphin, avec l’accession en Division III (CFA) à la clé pour les deux !

Aujourd’hui, les deux équipes sont rentrées dans le rang, le SOM en PH et l’AS Talange deux crans plus bas, en 1re division. L’AST s’y distingue en pointant en tête du groupe B avec 9 points, en compagnie de Veymerange et Chatel. Atout maître talangeois : un redoutable compartiment offensif, auteur de 14 buts en trois matches du championnat, et de quatre autres lors de l’exploit réalisé en éliminant les promotionnaires de Hayange (4-1, après prolongations) !

Manuel Leite sait que le combat sera rude : « J’attends de mes gars qu’ils se battent sur tous les ballons, qu’ils gagnent les duels et qu’ils aient l’esprit coupe face à un challenger bien armé offensivement. A nous de lui opposer sérieux et rigueur, et de nous montrer efficaces dans toutes nos lignes pour décrocher la qualification ! ».

Le groupe : Spohr, Fegel, Ciumber, Stablo, Ait Ouchen, Lahmidi, Christmann, Garzoum, Ousga, Imareghne, A. Ait Abbou, Rouh, Ilbay, Berlocker, Nardulli, Lemmel.

RL du 27/09/2014

Talange bouscule la hiérarchie
TALANGE-MERLEBACH: 2-1 (1-1)

Stade Maurice-Baquet 2.
120 spectateurs. Arbitre : M. Cornet . Buts pour  Talange : M.Bekkadour (7e), Meta (80e) ; pour Merlebach : Garzoum (18e). Avertissements à Talange : M.Bekkadour (48e) ; à Merlebach : Rouh (87e).

D’entrée, les visiteurs ont le monopole du ballon, mais en contre, c’est Bekkadour, de 30 mètres, qui tente de tromper le gardien visiteur avancé. Dans la foulée, un débordement et un centre de Schabani côté gauche parvient à Bertagna qui reprend de volée, Bekkadour coupe la trajectoire du ballon et trompe Spur impuissant (1-0, 7e).
Les visiteurs accusent le coup, mais progressivement reprennent le jeu à leur compte. Après deux tentatives de Ait-Ouchem (11e) et Ousca (13e), sur lesquelles Iaquinta répond présent, Garzoum est plus chanceux : son tir dévié par un défenseur local finit au fond des filets, au grand dam du gardien local (1-1,18e).
Le jeu s’anime et chacune des équipes prend sa chance, mais la pression des visiteurs monte crecendo, Iaquinta est obligé de s’employer sur un tir de Ilbay-Okkran au second poteau et le gardien local est tout heureux de voir le montant repousser cette tentative (45e).
Dès la reprise, les Talangeois tentent de forcer la défense merlebachoise, mais rien n’y fait. Les visiteurs laissent passer l’orage et progressivement reprennent l’ascendant, mais sans plus de chance. Ni Ilbay-Okkran (65e) ni Garzoum (68e), seul aux cinq mètres à la reprise d’un centre de Ousca, ne sont en mesure de tromper Iaquinta. À trop pousser, les visiteurs s’exposent et après deux tentatives de Bertagna (75e) et (76e) sans réussite, les Talangeois sont récompensés de leur persévérance. Meta, à la réception d’une remise de Bekkadour, trouve la faille (2-1, 80e).
Les visiteurs jouent leur vatout mais la défense talangeoise et son gardien ont repris des couleurs et tiennent bon. Bien au contraire, il faut un grand Spur dans les buts merlebachois pour éviter aux visiteurs une défaite plus large. La victoire méritée des Talangeois est revenue à l’équipe qui en voulait le plus.