Championnat7Merlebach SO_2  /  Jeanne d arc AS:
Championnat7Merlebach SO_3  /  Teting-Pntpierre AS:
Championnat8Merlebach SO  /  Château Salins FC:

Championnat21Merlebach SO  /  Hettange Grande FC:
Seniors B15:00Merlebach SO
Championnat20Merlebach SO_2  /  Carling FC:

Forbach B-Merlebach : derby au Schlossberg
Article divers

Ahmed Medjahdi aura pour tâche d’organiser la défense du SO Merlebach à Forbach.• US Forbach B : 9e avec 10 points (2 victoires, 4 nuls, 3 défaites) ; dernière rencontre gagnée à Soucht (1-2).

• SO Merlebach : 11e avec 8 points (2 victoires, 2 nuls, 4 défaites) ; dernier match : nul face à Amanvillers (3-3).

Forbach B : pas de demi-mesure !

Les Forbachois viennent d’obtenir leur deuxième victoire de la saison dans l’antre de Soucht, pourtant invaincus chez lui ! Une telle performance était la bienvenue compte tenu de la situation des doublures. Ce résultat doit être confirmé par Julien Pinelli et ses partenaires, qui veulent enfin retrouver grâce aux yeux de leurs supporters mais aussi s’éloigner de la zone rouge. En effet, avec trois nuls et deux revers, le bilan à domicile est bien maigre pour les réservistes. Il est donc grand temps de reprendre goût à la victoire au stade du Schlossberg.

Pour l’entraîneur Jean Tchapda, il s’agit d’entretenir ce moral retrouvé : « C’est un derby et par conséquent une rencontre toute particulière, surtout face aux Merlebachois qui comptent une rencontre de moins à disputer à Morhange et qui ont l’occasion de nous dépasser. Les visiteurs savent se battre avec conviction. Pour preuve, le nul arraché le week-end passé, dans les derniers instants de la partie, alors qu’Amanvillers pensait bel et bien pouvoir préserver son leadership. A nous d’être à la hauteur. »

Merlebach : faire preuve d’efficacité

Il est évident que son homologue Manuel Leite comptera sur une prise de responsabilité de la part de ses joueurs pour réussir l’opération escomptée lors de cette première manche.

En obtenant le match nul grâce à deux buts marqués en toute fin d’une partie qu’il aurait, par ailleurs, mérité de gagner face à Amanvillers, le SO Merlebach a montré qu’il n’était pas à sa place en queue de classement et qu’il ne manquait ni d’engagement, ni de volonté, ni de ressources ! Des qualités qu’il devra absolument exprimer à nouveau en allant affronter Forbach B.

Merlebach, après avoir tenu la dragée haute au dauphin du groupe au terme d’une belle prestation, se présentera au stade du Schlossberg avec détermination, en vue de regagner des eaux plus calmes au tableau. À cet effet, Manuel Leite reconduira sensiblement le même effectif : « Espérons que l’équipe sera enfin en réussite et saura se montrer efficace à Forbach, où l’issue de ce derby se jouera à peu de chose. Soyons bien en place en défense et sachons profiter des espaces et des contres ! »

RL du 29/11/2014

FORBACH (2) - MERLEBACH : 1-1 (0-0)
Stade du Schlossberg. Arbitre : M. Weiskopp. Les buts pour Forbach : S. Redjam (86e) ; pour Merlebach : Ousga (67e).

La première occasion était à mettre à l’actif du Merlebachois Garzoum sur un coup franc de S. Ait Abbou (8e). Puis, S. Redjam se signalait chez les doublures par sa puissante frappe sortante (14e). Les Forbachois, sous la baguette de M. Ba, étaient plus pressants tout en abusant de balles aériennes faisant le jeu d’une équipe somiste attentiste et disciplinée.
La reprise ne changeait rien puisque l’équipe de Tchapda se trouvait encore en mal de solutions. Patient, Merlebach comptait sur un contre heureux après une première tentative mal conclue par Medjahdi (54e).
Comme Forbach remportait peu de duels, les visiteurs se rebiffaient. S. Ait Abbou et ses coéquipiers trouvaient ainsi la faille par Ousga sur la sortie manquée de Stéphane (0-1, 67e). Le gardien se rachetait deux minutes plus tard en évitant le break. Et c’était au tour de Spohr d’empêcher Redjam d’obtenir la parité (73e). Mais les hommes de Leite n’ont pas réussi à conserver le bénéfice d’une courte victoire car ce même S. Redjam convertissait, d’une tête lobée, un service de Berrahou (1-1, 86e).